1粒で2度美味しい・・・

数ヶ月前にリモン・チェッロを作ったんですよ。
レモンの皮だけしか使わないから、実の部分は残るわけでして、
そりゃ果実酒つくりが大好きな自分としては、そのままにするわけもなく、
レモン酒を漬けてみまして。

いやぁ、これこそが1粒で2度美味しい。のまんまでありますねぇ。
これからも安売りのレモンを見かけたらちょくちょく試してみたいと思います。
えへへ~

あ、自分が参考にしているリモン・チェッロのURLはこちらになります。
http://homepage3.nifty.com/firenze/page006.html

投稿者: 日時: 2008年10月11日 00:14 | パーマリンク |TOPページへ   ▲画面上へ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://copecopen.pya.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/167

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (C) 2006 - 2007 copecopen All Rights Reserved.